洄瀾

亞洲首間貨櫃屋門市

洄瀾門市是台灣首間也是亞洲首間以「貨櫃」打造的貨櫃屋門市,建築外觀由建築大師隈研吾設計,以曾駐足過紐約、巴爾的摩、馬賽、巴塞隆納等世界各大城市碼頭的 29 個貨櫃為主體堆疊打造出倒金字塔型的四層建築,賦予貨櫃新生命。

洄瀾門市
洄瀾門市

貨櫃交疊的鏤空處以大面積的採光天窗,讓日光層層灑落,有如陽光穿透樹林般,在徜徉自然中啜飲咖啡,呼應了花蓮作為大自然特別眷顧的地方特色,享受獨一無二的星巴克體驗。

洄瀾門市

門市外牆更將每個貨櫃都標記了獨特的符碼,記載著過往航行全球的承攬運送故事,是每個貨櫃的專屬履歷,在品味咖啡的同時彷彿跟著貨櫃進行了一趟獨特的旅程。

洄瀾門市

門市內裝設計上,保留了貨櫃原始風貌,並融入花蓮在地原住民阿美族的鮮明色彩,使用大膽、豐富多彩的牆面藝術作品,或是以自然手感的拓印工法,將原住民元素的圖騰在門市各角落呈現,或在不同的貨櫃空間內寫著共享、回味等標語,表現出星巴克的精神。

洄瀾門市

洄瀾門市亦為花蓮第一間車道型 (DRIVE THROUGH) 門市,除了可以在室內享用咖啡,也能夠直接開車點餐,並快速將咖啡帶著走,無論是在地人或是途經此地的消費者都能夠隨時隨地享用星巴克的美味咖啡。

<