隨行卡/電子卡使用條款

最後更新於:2018年4月

請仔細閱讀此使用條款,以下描述了適用於您的隨行卡/電子卡之條款和條件。 經由購買、儲值或使用您的隨行卡/電子卡,即表示您同意以下條款內容。

您同意我們可以在 www.starbucks.com.tw 上公佈此條款之修改、揭露相關內容,並於公佈時即生效。若您開始使用隨行卡/電子卡,則表示您確定接受此使用條款以及一切此類變更或修改,因此建議您不定期仔細閱讀這些使用條款和使用政策,以便了解適用於隨行卡/電子卡的各條款和細則。若您不同意這些使用條款,您必須停止使用隨行卡/電子卡。

隨行卡/電子卡介紹

「隨行卡」是悠旅生活事業(股)公司所發行之預付儲值卡,隨行卡卡體為商品及空卡之出售方式,可重複儲值,儲值時不開立發票,消費時則開立當次消費金額發票。

「電子卡」於2018年3月1月正式上線,在此時間點後加入成為星禮程 My Starbucks Rewards™ 會員,您的帳號中將會自動生效一張電子卡,您可於星巴克 APP 行動支付使用電子卡,其消費使用方式均與隨行卡相同。

關於您的帳戶

隨行卡/電子卡可提供您進行儲值並於全台星巴克門市消費使用,您可使用隨行卡/電子卡購買店內各式飲料、咖啡豆、糕點、禮盒及商品等,若您的隨行卡已註冊於您的星禮程帳號中,可享有記名相關服務及保障,當您持帳號中之任一張隨行卡或使用星巴克 APP 行動支付全額支付,也將適用星禮程 My Starbucks Rewards™ 之回饋制度。請注意,該隨行卡註冊於您的星禮程帳號中後,在使用上仍屬於無記名性質之卡片,不限本人持卡消費使用。

儲值

隨行卡/電子卡可重複儲值,每張卡片小額儲值最低金額可為 1 元,最高儲值後金額上限為 50,000 元(若為“商品退貨退款”及“掛失卡餘額轉置”之情況則不受此限制),您可於全台星巴克門市使用信用卡、現金或統一超商股份有限公司所發行的禮券儲值於隨行卡中(於百貨公司專櫃的星巴克門市儲值方式,須依該百貨公司規定為準),每次需全額使用同一支付工具儲值(例:現金及禮券無法同時使用),或可於星巴克網站及 APP 登入星禮程帳號,使用“線上儲值”功能完成儲值作業,儲值時不開立發票,持隨行卡消費時則開立當次消費金額發票。

相關消費資料查詢

全台星巴克門市皆可查詢隨行卡/電子卡的餘額及卡號。若您的隨行卡已註冊於星禮程帳號中,您也可登入星禮程帳號查詢餘額及最近20筆消費紀錄等資訊。

遺失處理

若您的隨行卡已註冊於您的星禮程帳號中後,方能依照系統權益條款進行掛失之申請。

  • 若您的隨行卡已註冊於您的星禮程帳號中:

    當您的隨行卡遺失時,您可至星巴克網站並登入星禮程帳號,於 “管理我的隨行卡” 頁面申請掛失,將快速且便利完成掛失作業。或電洽星巴克客服專線0800-000-482申請掛失。不論是由您自行透過星巴克網站或電洽客服專線申請隨行卡掛失服務,一旦掛失成功,該卡將立即凍卡無法消費使用,且無法進行復卡。隨行卡申請掛失成功後,該卡的剩餘金額會為您保留。您可立即在星巴克網站登入星禮程帳號至“管理我的隨行卡”頁面選取「餘額轉置」,將掛失卡中的全部剩餘金額移轉至您帳號下註冊之隨行卡。「餘額轉置」作業成功後,即可至星巴克門市繼續消費使用移轉後之金額,若您使用此方式則不需收取手續費。
    貼心提醒:(1)若您沒有其他已註冊的卡片(只有掛失的那一張隨行卡),您需先自行至門市購買卡片並註冊於您的星禮程帳號中才可以進行移轉 (2)需全額移轉至單一指定卡片,無法執行部份金額轉移
    若您是透過客服人員申請人工補發作業,在確認相關資料的正確及完整性後,隨行卡補發作業處理時間為 10-14 個工作天,新卡補發作業處理費為100元/張,並自原掛失隨行卡餘額中扣除,扣除後的餘額及紅利點數將移轉至補發新卡中,卡片款式由客服中心隨機提供。

  • 若您的隨行卡未註冊於星禮程帳號中:

    若您的隨行卡不慎遺失、遭竊、詐取或遭第三人佔有等情事,儲值金額視同現金遺失,恕無法提供金額賠償或掛失,請您務必妥善保管使用。

  • 電子卡因無實體卡,若您不慎遺失行動裝置,建議您可盡快使用其它裝置登入星禮程帳號後修改密碼,即可確保您的電子卡帳戶安全。若您先行使用電子卡之“凍結卡片餘額”之功能,該電子卡將會立即失效無法再使用,僅能提供餘額轉置之功能,因電子卡為免費贈予,因此無法申請補卡,請特別留意。

損壞處理

隨行卡可重複多次加值使用,隨行卡卡體、晶片保固 2 年,購買後除有瑕疵外,恕不辦理換卡。保固期 2 年內如有人為因素損壞導致無法使用時,可申請免費換卡。若卡片係因人為不當使用以致故障,外觀有裂痕、斷裂、損毀毀損或逾 2 年保固期間之自然損耗,如卡號仍可辨識者,可至全台星巴克門市申請處理,由門市代為轉由總公司進行更換卡片作業,舊卡將予以回收,並更換新卡予持卡人。其作業時間需 10-14 個工作天,且須從卡片內扣除換卡作業處理費 100 元/張。星巴克保有換發卡片款式之選擇權利。

儲值金退費

  • 儲值金無使用期限,若您因故欲退儲值金不再使用(恕不接受部份餘額或餘額扣除相關費用後為負值退費),請電洽星巴克客服專線 0800-000-482,由客服人員協助處理。
  • 儲值金退費作業時間為 14-20 個工作天,且需全額退費恕無法辦理部份餘額退費,若您的欲退費的餘額中包含 2016/2/24 前所儲值之金額,因隨行卡紅利點數為儲值時所獲贈的,將依照以下計算方式返還紅利點數,並自隨行卡餘額中扣除,扣除完成後若紅利點數仍有剩餘,將保留於原卡可供您繼續使用完畢;若紅利點數不足,則以1點等同100元價值進行計算,並自隨行卡餘額中扣除。計算方式如下表。,
  • 如之前的儲值方式為現金則以電匯方式存入顧客指定帳戶(限顧客本人之國內帳戶),如以信用卡儲值則必須持原信用卡及簽單至原儲值門市刷退,如為線上儲值則需進行線上刷退作業,如以統一超商禮券儲值則以該禮券退還,原隨行卡將連同退費明細表寄至顧客指定門市或地址。儲值方式如有爭議者,將以星巴克系統所記錄之資訊為準。
  • >紅利點數扣除計算方式:
    情況說明 是否扣除 扣除多少紅利點數
    欲退費儲值金 < 2016/2/24 (含)後之儲值總額 不需扣除 0
    欲退費儲值金 > 2016/2/24 (含)後之儲值總額 需扣除

    對應餘額 = 欲退費儲值金 - 2016/2/24 (含)後之儲值總額

    (紅利點數扣除數請見下表)


    對應餘額 需扣除紅利點數
    $100 ~ $1,000 1 點
    $1,001 ~ $2,000 2 點
    $2,001 ~ $3,000 3 點
    $3,001 ~ $4,000 4 點
    $4,001 ~ $5,000 5 點
    $5,001 ~ $6,000 6 點
    $6,001 ~ $7,000 7 點
    $7,001 ~ $8,000 8 點
    $8,001 ~ $9,000 9 點
    $9,001 ~ $10,000 10 點

  • 退還金額 = 隨行卡儲值金餘額 - 紅利點數費用(此費用為紅利點數不足時方才產生)

隨行卡企業採購

針對隨行卡企業採購之公司行號對象將有特殊要求與限制,如禁止轉售隨行卡或使用隨行卡招攬新顧客。詳細相關內容請參閱星巴克網站之隨行卡企業採購說明。

隨行卡/電子卡保管安全

請您務必保管好您的隨行卡/電子卡,請勿向任何人透露您的隨行卡相關資料,以免造成您的隨行卡/電子卡行動裝置遺失或被盜,致使他人可能使用您的隨行卡/電子卡,星巴克對此所致之損害,概不負責。

個人資料保護

星巴克為提供給您更多完善及多元之服務及商品,對於您所提供予星巴克之個人資料,將依個人資料保護法之規定來使用、保管您之個人資料,並維護您的隱私權。同時,本網站在此對於您個人資料之使用蒐集將依下列聲明為利用、管理。

  • 客戶資料之使用目的

    您的個人資料,我們將依您提供資料時所授權使用的目的進行服務提供。

  • 客戶資料蒐集方式、利用範圍

    當您使用星巴克服務時,本網站基於服務之提供,將請您填寫相關資料,而取得您的基本資料。星巴克僅將您的該些資料使用在您所需的個別服務上,並經您同意,提供您所需的行銷活動及相關優惠訊息給您。

  • 客戶資料使用期間、使用區域

    星巴克將持續使用您提供的個人資料直至您提出停止使用為止。您的個人資料使用區域僅限於台灣地區內使用。

  • 客戶資料分類及項目

    星巴克依所提供之服務需要,可能需請您提供的個人資料種類,包括基本資料、帳務資料,分類標準如下:
    (一)基本資料:包括姓名、出生年月日、電話、地址及電子郵件信箱等資料。
    (二)帳務資料:包括帳戶號碼或類似功能號碼等資料。

  • 客戶資料儲存及保管方式

    您的個人資料均被嚴密地保存在本公司的資料庫系統中。同時,任何人均需在本公司訂定之資料授權管理規範下,進行資料之取得與使用,而不在授權範圍內之任何人,均不得亦無法通過授權控管系統而取得資料。

  • 資料安全及保護方法

    我們以 Secure Sockets Layer(SSL)機制進行資料傳輸的加密,並已加裝防火牆防止不法入侵,以及應用亂碼化方式儲存密碼,避免您的個人資料遭到非法存取。

  • 客戶資料揭露對象

    客戶資料僅限於星巴克提供星禮程服務系統服務之目的,或其他經客戶所允許的範圍內使用,不會非法對外進行揭露。

  • 客戶資料變更修改方式

    如果您的個人資料有變更,您可自行於星巴克星禮程網頁進行登入更正。

其他事項:

  • 發行機構:悠旅生活事業(股)公司
  • 負責人:陳瑞堂
  • 統一編號:16097091
  • 聯絡地址:台北市信義區基隆路一段 200 號 5 樓
  • 所收取之儲值金額依法由澳盛(台灣)商業銀行提供履約保證
  • 本說明書未盡事宜,請參閱星巴克網站公告或電洽顧客服務中心
  • 本公司保有對隨行卡/電子卡之服務說明內容及行銷活動之解釋、修改、調整等相關權利
<