常見問題 FAQ隨行卡電子禮物卡 eGift 常見問題

  • 電子禮物 eGift 要如何購買、領取與使用?

    1. 購買:考量交易及帳戶管理等網路安全因素,電子禮物卡目前僅提供給星禮程會員購買。您可在隨行卡記名系統中查詢您的購買紀錄及電子禮物卡是否已被您的朋友領取使用等資訊。
    2. 領取:至信箱選取電子禮物卡領取信件,點選【立即領取電子禮物卡】,即可自動連結至領取頁面,輸入信箱email帳號及驗證碼,詳閱注意事項後按下確定,即可完成領取。領取後之電子禮物卡僅做為消費支付使用,不提供重覆儲值、掛失及補發之服務功能。
    3. 使用:電子禮物卡領取後由系統將產生QR Code,您可用行動裝置出示或列印該 QR Code 即可在門市結帳時感應支付。請您務必妥善保管您的電子禮物卡 QR Code,避免被他人使用。
    4. 注意事項:收件者的電子信箱需在您寄出電子禮物卡前就已註冊成為星禮程會員,收件者才能將電子禮物卡記錄在其星禮程會員帳號中,並將電子禮物卡之金額轉置到帳號中任一隨行卡後,才可使用該隨行卡消費支付並享有星禮程相關回饋。
  • 我想送電子禮物卡給我的朋友,但他不是星禮程的會員,那他可以收到嗎? 收到後要如何使用?

    可以的。只要您在輸入您朋友的電子信箱時,其信箱為有效且正確的電子信箱帳號就可以領取。

    當完成電子禮物卡領取後,可選擇【列印我的電子禮物卡】,持列印 QR code 紙本或使用行動裝置出示 QR code 進行消費扣款,不足額部分可以使用其他支付工具。

  • 我的信箱內收到了電子禮物卡,而且這個信箱也是我的星禮程註冊帳號,我要如何將電子禮物卡加入到我的星禮程帳號中?

    1. 加入星禮程會員帳號:領取後選擇【記錄至我的隨行卡記名帳號】,即可將此電子禮物卡記錄至您的星禮程會員帳號中。
    2. 查詢電子禮物卡:登入星禮程帳號後,於【電子禮物卡 eGift】管理頁面中查詢電子禮物卡的餘額,朋友送給您的電子禮物卡與祝福內容將保留在帳戶中。
    3. 您也可使用餘額轉置功能,將電子禮物卡之金額移轉至您帳號中的任一隨行卡中,即可使用該隨行卡享有星禮程相關回饋。
    4. 注意事項:領取後之電子禮物卡僅做為消費支付使用,不提供重覆儲值、掛失及補發之服務功能。
  • 我的信箱內收到了電子禮物卡,但是這個信箱不是我的星禮程註冊帳號,我要如何將電子禮物卡加入到我的星禮程帳號中?

    很抱歉,當顧客購買送出電子禮物卡時,若該信箱非星禮程會員註冊帳號,則無法將此電子禮物卡加入到星禮程帳號中,僅能選擇使用行動裝置出示QR code或使用紙本QR code進行消費扣款。

  • 我的信箱內收到了電子禮物卡,要如何解決無法開啟領取的動作?

    因部份信箱防火牆設定因素,導致無法順利進行開啟領取的動作,建議操作如下:

    1. 將滑鼠移至【立即領取電子禮物卡】並按下右鍵複製該連結
    2. 將連結複製至其他網路頁面 (如: 其他個人電子郵件信箱或是LINE等電子通訊軟體) 進行開啟,即可依流程開啟
  • 電子禮物卡可以分次消費嗎? 金額使用完畢可以再儲值嗎?

    電子禮物卡內的金額無使用期限,您的電子禮物卡在第一次消費使用後仍有餘額,該餘額仍可至門市消費。若您的消費金額超過電子禮物卡之金額,僅能使用現金支付餘額,恕無法使用其它卡片類的支付工具。而電子禮物卡僅作為支付使用,無提供重複儲值功能。

  • 我的朋友沒有收到我寄給他的電子禮物卡要怎麼辦?

    若收件人電子信箱為 @yahoo、@hotmail、@pchome 等免費電子信箱,將有可能被收件端歸至垃圾郵件,收件人可至垃圾信件匣中尋找,並將領取通知信件標記為安全信件,以改善此情況。請您同時保留此電子禮物卡的購買清單,若為其他無法辨識之因素,請您撥打至統一星巴克顧客服務專線 0800-000-482,將由專人為您服務。

  • 電子禮物卡在寄發後,收件者需在幾天內領取?

    電子禮物卡自發送日(含)起 30 天內收件者需完成領取,若尚未領取,系統將依天數 (10天 / 20天 / 25天) 發出領取提醒通知給收件者,若超過 30 天未領取,該領取連結將自動失效。

  • 若電子禮物卡在寄發後超過領取時間將如何處理?

    電子禮物卡若超過 30 天未領取,該領取連結將自動失效,統一星巴克將會寄發通知信件至購買顧客(寄件者)的電子信箱,該顧客需親自撥打至統一星巴克客服專線 0800-000-482,將由專人服務,屆時顧客可選擇將該禮物卡:

    1. 寄發至購買顧客的電子信箱
    2. 重新再發送此電子禮物卡至原收件者的電子信箱
  • 我在寄送時不小心打錯收件人的電子信箱帳號要怎麼辦?

    顧客需在購買流程輸入收件人電子信箱帳號時,務必輸入正確有效的電子信箱帳號。若不慎輸入錯誤電子信箱帳號並被錯誤信箱的收件人領取,恕無法退貨(款)或取消購買,且系統將不再補發。

  • 我在寄送後發現收件人電子信箱已失效要怎麼辦?

    系統將於發送後 30 天以 email 方式通知顧客,若收件者電子信箱已失效,處理方式請參照「若電子禮物卡在寄發後超過領取時間將如何處理?」。

  • 是否可以取消電子禮物卡的購買呢?

    電子禮物卡經完成購買流程後,且收件者已完成領取,恕無法退貨(款)或取消購買;若您欲將本禮物卡退貨(款)或取消購買,且收件者尚未領取,該禮物卡領取連結將會寄回至您的電子信箱,您可自行領取使用該禮物卡金額,恕無法直接退還金額。