100% 道德採購的旅程

在過去 16 年期間,星巴克首開業界先例,不同於以往的作法實施道德採購,為我們的顧客確保高品質咖啡的長期供應,同時為咖啡農民及其社群的生活與生計帶來正面影響。道德採購影響範圍包含:咖啡農民支援、供應商經濟社會及環境標準以及社群發展計畫。

自 1998 年以來,星巴克一直與 Conservation International(CI) 國際環境保育組織合作,協助我們建立起一套對環境負責的種植方法,以確保高品質咖啡的長期供應,主要目的除了減少因種植咖啡帶來的環境衝擊外,也提供全面性來源管理方案以確保公平支付與工作條件、經濟透明度及完善資源管理。

星巴克在 2004 年提出咖啡與農民公平 (C.A.F.E.) 實務,這是咖啡產業第一套通過第三方專家驗證的全面永續性標準。我們持續與公平交易及其他組織合作,在 2015 年達到 100% 道德採購咖啡豆目標。所有星巴克咖啡豆都是經由 C.A.F.E. 實務、公平交易或其他外部稽核認證,有助於保護咖啡種植區域環境及當地農民生計的咖啡並提高咖啡產業的永續性。