2017 原住星希望

走吧!一起上學,未來一起照顧部落

「將來,我想要回來當老師!」

「畢業後,希望回部落當警察!」

每一個阿奈的未來,都有不同的願望

但想回饋部落的渴望,讓他們的眼睛閃閃發亮!

謝謝您 19 年來的支持,讓原鄉孩子安心念書,

這不只是求學之路,更是夢想的回鄉之路!

原住星希望 - 募款期間

2017/4/12 ~ 2017/8/31

睜著大大的眼睛,雀躍分享著自己的夢想:教導學生的老師、保護民眾的警察、照顧病人的護士、天馬行空的畫家…….但不約而同的是,期待在夢想實現的那一天,有機會透過自己的專業,回饋部落與族人!上學對於他們而言,不只是吸收知識,還是實現理想、照顧族人的回鄉之路!

「原住星希望」邁入第19年,這些年來因為有各界持續的關懷與協助,為許多小朋友的成長路上,拉了關鍵的一把!19年過去,不少孩子因為有了上學的機會,改變了自己的人生與未來。

未來的路還很漫長,但有您的關懷,孩子就不孤單!我們誠摯邀請您,加入我們的行列,您的小小幫助,就是大大的力量!讓原鄉的孩子能在風風雨雨的成長路途中,安心學習,在知識與夢想的指引下,勇敢前進。

原住星希望感人故事

我是小成,我心裡有一個夢想,就是成為厲害的警察!我今年國二,為了實現這個夢想,我真的很努力在鍛鍊,畢竟要保護別人以前,一定要有強壯的身體和心靈,才可以幫大家解決問題!我的爸媽媽因為生病的關係,工作通常都沒有辦法維持太久,家裡三個小孩的學費,加上爸爸媽媽和祖父的醫藥費,都讓我們很煩惱,尤其是開學交學雜費時,真的是全家人最難熬的時刻。

幸好這個時候,有台灣世界展望會的幫助,不只是提供助學金讓我上學,還有很多課程,像是衛生教育、兒保宣導,或是暑期的活動等等,這些課程對於我而言,不只是學到東西,也讓我覺得,有很多人的陪伴。還有社工大哥大姊一直關心我們全家人的生活,跟以前比較起來,我覺得自己更有信心了!因為得到很多人的幫忙,我希望我自己也可以成為部落弟弟妹妹的榜樣,所以我會好好認真用功,努力朝夢想邁進,未來成為警察、回部落服務!

【2016年募款成果】 2,633 萬元

2016 年原住星希望支持中部地區和平鄉、南投信義鄉、仁愛鄉、水里鄉、埔里鎮和嘉義阿里山鄉原住民兒童。

  • 提供近 4,277人次高中生之助學金。
  • 提供 3,379人次偏遠學童住宿、生活補助及文化之能培養相關經費。
  • 支持偏遠學童課後照顧、生涯發展、才藝學習、文化傳承等工作。