星巴克誠信經營專區

本公司為建立良好公司誠信經營治理制度,於2015年3月28日於董事會訂定及通過「誠信經營守則」,亦於2016年4月21日董事會通過「誠信經營守則」修訂及「誠信經營作業程序暨行為指南」制定,以為本公司之董事、經理人、受僱人、受任人或實質控制者依循。

本公司訂有「誠信經營守則」及「誠信經營作業程序暨行為指南」,明定防範不誠信行為之相關制度與程序。本公司亦設有稽核信箱 Auditor_01@starbucks.com.tw,以有效防治弊案。

本公司為確保商業活動雙方之交易清廉,維護雙方共同利益,特設立清廉條款,就所屬職員、相關廠商,如有涉及不當利益、行賄、回扣等情事時,需立即主動以書面或口頭通知本公司之稽核。本公司之行銷、採購、商場等單位之對外合約中已加註誠信經營條款。

本公司為健全誠信經營之管理,於 2016年 2月設置跨單位之誠信經營推動小組,由稽核、管理、行銷、營業等單位組成,隸屬於總經理,負責制定並推動誠信經營政策與防範方案,並由總經理室部主管進行監督。誠信經營小組並定期於董事會進行報告。

本公司建立有效之會計制度及內部控制制度,內部稽核人員定期檢查內部控制制度之遵循情形,並透過自行檢查制度之執行,以確保內部控制制度有效性。

本公司於內部網站設置「誠信經營專區」向公司同仁宣導誠信經營守則,並於2016年組成誠信經營專案小組,推動全員誠信經營教育訓練,至2016年7月底止,應訓人數205人,通過率達100%

本公司於星巴克網站設有誠信經營專區,作為利害關係人檢舉管道。此外,本公司設置完善的系統及機制,以確保利害關係人回饋意見之確實處理。當利害關係人透過反應專區之專屬e-mail提出意見時,該訊息會透過系統傳送至對應之專責窗口,專責窗口並需在指定時間內回報處理進度,公司並於每月定期進行收件數與處理進度之彙整統計與追蹤。

檢舉獎懲制度則依照人資、品保單位訂定的獎懲辦法進行,透過獎懲委員會,依據公司規定進行評議,評議結果並於公司內部網頁中公告。

本公司針對投訴案件之檢舉人有保密之義務,除非取得檢舉人同意,處理事件時皆不得洩漏檢舉人資料,以避免檢舉人遭受不當處分。